본문 바로가기

일상

맛있는 수박 고르는 꿀팁! 언제까지 두들길거에요?

마트에 가서 수박을 사려고 보면 남녀노소 누구나 수박을 두들기고 있습니다. 그런 모습을 보면서 과연 저 소리로 잘 익은 수박을 고를 수 있을까?  하는 의문이 들어 맛있는 수박 고르는 팁을 알려 드리겠습니다!

 

이 글을 보셨다면 이제는 맛있는 수박을 두들겨만 보지 않고 구매 하 실수 있습니다.

 

수박에는 암 수박과 숫 수박이 있는데 암 수박이 맛있다고 합니다. 

 

수박을 고를 때 4가지만 아시면 됩니다. 

1. 꼭지가 싱싱하고 휜 것이을 골라라.

2. 배꼽이 조만한 것을 골라라. 

3. 줄무늬가 일정하고 찐한 것을 골라라.

4. 두들겨서 통통 소리를 확인하기.

 

 

1. 꼭지가 싱싱하고 흰 것을 골라라.

왼쪽처럼 휜것이 암수박, 오른쪽처럼 곧은 것이 숫수박

수박에는 암 수박과 숫 수박이 있는데 암 수박이 훨씬 맛있다고 합니다.

사진처럼 왼쪽으로 꼭지가 흰 것이 암 수박입니다. 그런데 꼭지가 싱싱하지 않고 말랐으니깐 수확한 지 조금 지난 수박이란 걸 알 수 있습니다.

 

 

2. 배꼽이 조만한 것을 골라라. 

 

오른쪽처럼 배꼽이 작은 것이 암 수박이어서 훨씬 맛있습니다.

 

 

3. 줄무늬가 일정하고 찐한 것을 골라라.

 사진처럼 줄무늬 간격이 있고 진해야 맛있다고 합니다. 거미줄같이 생긴 줄무늬는 피해야겠죠?

 

4. 수박을 두들겨 통통 소리를 확인 하자!

수박이 꽉 차 있다가 마지막 익을 때 씨앗과 수박 사이에 공간이 생겨 두들기면 통통 소리가 난다고 합니다.

탁탁 소리가 다면 아직 수박이 덜 익은 거니 피하셔야 합니다.

 

 

모두 맛있는 수박 드시길 바라겠습니다.!!

 

제가 간 마트는 모두 꼭지가 말라있어 다음 기회에 구매하기로 하였습니다.ㅎㅎ

728x90