본문 바로가기

맛집

파닭의 원조 신비의 맛 왕천파닭

다들 치킨 좋아하시잖아요!? 전 1주일 3~4번 주문해서 먹을 때도 있는 치킨 마니아입니다. ㅎㅎ
그중 저에게 베스트라고도 할 수 있는 파닭 집인 왕천 파닭을 소개하려고 합니다.
왕천 파닭은 조치원시장에서 시작된 우리나라 최초 원조 파닭이라고 합니다. 

 

청주 하복대 점은 내부는 그렇게 크지 않지만 대부분의 주문하여 찾아가서 매장에서 먹기도 좋습니다. 참고로 하복대점은 배달을 하지 않으니 전화로 주문하신 후에 한 20분 정도 있다가 찾으러 가시면 됩니다.

메뉴가 참 간단하죠?
고민은 맥주를 마실 것인가 소주를 마실 것인가 아니면 소맥을 말아 마실 것인가 고민하시면 됩니다.🍾🍻 (저는 손가락 수술로 우유랑 먹었습니다. ㅠㅠ)

TV를 보면 시장에서 닭을 튀겨주면 과자 박스 같은데 담아 주었는데 그런 느낌을 내려고 한 것 같습니다. 포장박스가 상당히 큽니다. ㅎㅎ

기본적으로 치킨 무 양념 소스 소금을 주는데요 치킨 양이 상당하죠? 기존에 있는 두 마리 치킨보다 양이 많으니 참고하세요. 성인 2명이서 반정도 먹은 거 같습니다. ㅎㅎㅎ

파향과 후라이드 치킨에 고소한 냄새가 코를 자극합니다.
그리고 맛을 어떻게 표현할지 모르겠어요. 진짜 신비의 맛인거 같아요. 지금까지 먹었던 후라이드 치킨 중에 최고인 거 같습니다. 고소하면서 달달하면서 상큼한 맛까지.. 치킨만 먹으면 맛이 없을 텐데 치킨, 파, 마늘과 함께 먹으니 느끼한 맛도 잡아 주어 더 맛있지 않나 싶습니다.

전국에 체인점이 그렇게 많지는 않은데 기회 된다면 꼭 드셔보세요!

 

 


가격 대비 양이 많습니다. 👍

하복대점은 배달이 되지 않아 주문 후 찾으러 가셔야 합니다. 😔 (세종은 배달되더라고요. ㅎㅎ)

파채와 마늘, 치킨 조합의 맛이 너무 맛있습니다. 👍

728x90