본문 바로가기

맛집

청주 비하동 숙성 삼겹살 한양 생고기

둘째 아이 태어나고 처음으로 삼겹살집에 방문한 것 같습니다ㅎㅎ

 

회식 때도 자주 가고 

집에서도 가까워서 자주 다니는 고깃집입니다.

 

 

영업시간 : 매일 11:30 ~ 23:00 

평일만 브레이크 타임 : 15:00 ~ 17:00

 

예전에는 엄청 허름한 집에서 장사했었는데요. (그때도 사람 많았음)

주변에 아파트 생기면서 건물을 새로 올렸습니다. 

부럽네요... ㅋㅋㅋ

 

 

입구에서 오른쪽은 손닦는 공간

요런 식당 너무 좋죠?

굳이 화장실 안가도 손만 닦을 수 있어서. ㅎㅎ

 

입구에서 왼쪽은 숙성된 고기를 자르는 공간

보이는 곳에서 고기 손질을 하니 믿음이 갈 수밖에 없죠 ㅎㅎ

 

저녁식사 시간이라 

이미 만석입니다. 

 

 

고민하지 않고 삼겹살 바로 주문 했습니다. ㅎㅎ

 

 

추가로 필요한 반찬은 셀프 ㅎㅎ

버섯이 맛있어서 그런지 갈때마다 동나 있더라고요 ㅎㅎㅎ

 

 

주문하면 기본 세팅입니다.

저 대접에 콜라같은거 보이시죠?

간장 베이스인데 고기를 푹 담갔다가 불판에 올려주면 

훨씬 맛있어 집니다. ㅎㅎㅎ

 

고기 3인분인데 진짜 색감 좋네요.

이래서 사람들 발길이 끊이지 않고 오나 봐요. 

 

이렇게 간장에다 고기를 푹 담갔다가 구워 주는겁니다. 

참 쉽죠?

 

 

 

 

호일 위에 굽기도 하고 그래서 옛날 갬성도 살고

고기도 맛있어서 자주 찾게 되는 것 같습니다.

 

청주 비하동에 있는 한양생고기

방문해서 맛있는 고기 드셔 보세요. ㅎㅎ

 

 

 

728x90