본문 바로가기

일상

오늘 저녁 뭐 먹을까? 떡볶이 & 파송송 계란후라이 (황금레시피)

와이프가 좋아하는 떡볶이. 와이프 만나기 전까지는 그렇게 자주 먹던 음식이 아니었는데 자주 먹다 보니 저도 가끔 생각날 때가 있더라고요! 

그래서 오늘 저녁은 떡볶이로 정했습니다.! 

*재료 준비물*

떡볶이, 어묵, 파, 양배추  (그 외 비엔나 소시지, 계란 넣으시면 맛있어요)

고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 후추, 물엿

전 집에있는 냉장고를 털어서 있는 재료로만 만들어서 조금 없어 보입니다. ㅋㅋ

국그릇으로 두 그릇 정도 넣고 물을 끓여주면서 재료를 준비해줍니다. 

*양념장 황금 비율* (밥숟가락 기준)

고추장 3, 고춧가루2, 설탕 3, 올리고당 2, 진강장 5, 후추 조금 (소고기 다시다 0.5 넣어주면 더 맛있어 저요. 😁😁)

물이 끓어 오르면 재료 , 양념장 투입!

떡과 재료에 양념이 베어 들어갈 수 있도록 적당히 쫄 때까지 끓여줍니다. 중간중간 간 보면서 체크해주셔야 됩니다.

 

떡볶이가 완성되어가는 중간에

소소주미공간님 블로그에서 본 파 계란 프라이를 같이 했습니다. 

1. 파를 들기름에 볶는다.

2. 적당히 파기름이 나왔을 때 바로 계란 투입! 

3. 접시에 간장 반스푼 뿌려주고 계란 프라이를 올려준다. 

 

 

떡볶이는 역시 ! 언제 먹어도 맛있네요.

달달하고 짭잘한 국물에 쫄깃한 떡. 아삭한 양배추. 침이 고입니다. 

 

그런데 들기름파송송계란후라이는 진짜 맛있네요.. ㅎㅎ 와이프도 맛있다고 엄지 척.

요건 자주 해 먹어야겠어요. 진짜 간단하니깐요. 

 

오늘도 즐거운 하루 보내세요!

728x90