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요리

수육 맛있게 삶는법 , 수육 에어프라이기에하는 방법

밖에서 사 먹는 수육도 맛있지만 우리 와이프는 오빠가 해주는 수육이 진짜 맛있다고 항상 칭찬해줍니다.

칭찬은 저를 춤추게 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

 

체중 조절을 위해 집에서 요리(?)한 수육 삶는 방법을 소개합니다.

수육용 앞다리살을 사서 반은 물에 삶고, 반은 에어 프라이기에 구워주었습니다. 두 가지 맛을 동시에!

 

준비물
수육용 돼지고기 1근 (600g), 양파 반쪽, 마늘 , 파뿌리, 월계수 잎, 커피가루, 사과반쪽, 통후추, 된장

 

1. 수육 삶는 방법

  • 삶는 물에 수육을 할 때는 파뿌리, 커피가루(카누 블랙), 통마늘, 사과 반쪽, 월계수 잎, 된장을 풀어서 끓이고 물이 보글보글 올라오면서 끓기 시작하면 약한 불로 40분 끓여줍니다.
  • 40분 후에는 도마에 올려주어 한 5정도 식혀 줍니다. 

부드러운 수육 완성입니다. 맛있어 보이나요?

2. 에어프라이기에 굽는 방법

  • 후추, 소금, 바질로 시즈닝을 해줍니다. 후추는 과하다 싶을 정도로 많이 갈아 주셔도 됩니다.
  • 월계수잎을 바닥에 깔아주고 에어프라이기 180도로 20분 , 20분, 앞뒤로 구워주세요.
  • 5~10분정도 남았을 때 편 마늘이나, 통마늘 넣어주셔서 같이 돌려줍니다,

기름이 쫙~  빠지면서 껍데기가 완전 과자처럼 바삭해졌습니다. 겉은 바삭 안은 촉촉~

 

동시에 조리 시작해서 먹은 수육입니다.  야들야들한 수육과, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 에어프라기 수육! 역시 너무 맛있습니다. 와이프가 맛있다고 따봉 날려 주었습니다. 👩‍🦰👍

단백질 위주의 식단으로 먹으려고 했는데 그래도 둘이 너무 많은 양을 해치워버렸네요 ㅋㅋㅋ. 쌈 많이 싸서 먹었으니 괜찮겠죠~?ㅋㅋㅋㅋ

약을 먹고 있어서 하이트 무알콜 맥주와 함께 먹었습니다. 아쉬운 대로 느낌은 냈죠 ㅋㅋㅋ

맛있는 수육 함께 먹어요~ ㅋㅋㅋ

 

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