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요리

와이프가 해준 다이어트용 월남쌈

요즘 체중 조절을 한참 하고 있습니다. 3주 정도 동안 77kg -> 71.6kg 꽉 끼던 바지가 이제 조금 널널 해지고 있습니다. ㅎㅎ
퇴근하고 왔더니 와이프와 아이는 집에 없고 냉장고에 이런 포스터가 붙어 있었습니다.

집에 혼자 있는 것만으로도 땡큐인데 제 저녁까지 준비하고 갔다니! ㅎㅎ
항상 샤브샤브에 뜨거운 월남쌈만 먹어봤는데 저렇게 냉장고에 시원하게 들어가지 있는 월남쌈을 먹으니 너무 맛있더라고요. 특히 무순의 쌉싸름한 맛과 깻잎 향에 당근, 오이, 파프리카의 식감이 너무 좋았습니다.

와이프가 만들어준 월남쌈 만드는 방법인데 간단해서 소개 해드리겠습니다.

재료 준비
월남쌈 (라이스페이퍼), 파프리카, 오이, 깻잎, 무순, 맛살, 양파, 맛살
소스는 개인 취향에 맞게 준비


1. 준비한 채소를 채 썰어 줍니다.


2. 준비한 라이스페이퍼를 미지근한물에 5초 정도 담근 후 물기를 털어줍니다.


3. 라이스 페이퍼 위에 채 썰어준 야채를 올려주고 돌돌 말아 줍니다.


4. 월남쌈 완료


개인적인 입맛으로 월남쌈 소스는 액젓 냄새가 강해 아무것도 안 찍어 먹는 게 더 맛있었습니다. ㅎㅎ 스위트 칠리소스나 스리라차 소스가 더 잘 어울릴 수도 있을 것 같아요.

건강한 식재료 넣고 월남쌈 만들어서 모두 건강 챙기세요ㅎㅎ

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