야근하고 온날은 항상 시원한 맥주가 당기기 마련이다.
이번엔 소개할 안주는 바로 황태채다! 우연히 알게 된 거지만 황태채를 전자레인지나, 에어 프라이기에 돌리면 호프집에서 먹는 먹태와 같아집니다.
먹태 만들기는 아주 간단합니다.저는 쿠팡에서 곰곰 황태채를 이용했습니다. 여기저기 사 먹어봤는데 가성비가 제일 좋더라고요.
먹태는 소스 없으면 안되니깐 꼭 같이 만들어서 드셔야 해요.
*먹태 만들기
1. 황태채를 에어 프라이기 적당히 넣는다.
2. 180~200도로 타이머 6분을 맞춘다.
3. 3분쯤 에어 프라이기를 열고 뒤집어준다.
4. 중간중간 타는지 안 타는지 확인한다.
(전자레인지는 약 1분 돌리면 되더라고요. 연기 나는지 안 나는지 잘 확인하면서 구워주세요)
*먹태 소스 만들기 (중요)
1. 청양고추를 기호에 맞게 송송 썬다 (2개)
2. 청양고추 위에 적당량 마요네즈를 덮어준다.
3. 간장 한 스푼, 참기름 반 스푼 (밥숟가락 기준)
퇴근 후 시원한 맥주는 진짜!! 진리죠.
황태채로 만든 바삭한 먹태는 놀러 온 친구들도 항상 대만족 하였습니다. 항상 한접시로 안끝났습니다.
먹태 소스 없으면 맛없으니깐 꼭 같이 만드셔야 해요!
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