요즘은 밤따기 체험 하는 곳이 많이 있어서 아이와 함께 가면 좋은 추억을 쌓을수 있습니다.
따 온 밤을 어떻게 할까 하다가 에어프라이기로 군밤을 만들어 먹으면 좋겠다 생각이 들어 시도 하였습니다.!
전 실패 했습니다. 이 포스팅을 보고 다른분들은 실패 하지 마세요
제가 실패한 이유는 칼집을 줄때 너무 깊게 칼이 들어가 밤을 깔때 모두 두동강이 났습니다.
사진처럼 칼집을 많이 내면 저렇게 두동강 난 밤을 드셔야 합니다. ㅎㅎ
밤 껍데기는 잘 까지는 것도있고 잘 안까지는 것도 있었는데 맛은 밖에서 느꼇던 그 밤맛 입니다.
- 에어프라이기로 군밤 만들기 3줄 요약
1. 밤 세척 후 껍데기에만 칼집 내기 (칼집이 밤알까지 안넘어가게 조심)
2. 에어프라이기 190도, 20분, 20분 가열 , 10분마다 한번씩 섞어 주기
3. 시식
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
와이프가 해준 다이어트용 월남쌈 (17) | 2021.08.15 |
---|---|
수육 맛있게 삶는법 , 수육 에어프라이기에하는 방법 (19) | 2021.08.05 |
다이어트용 샌드위치 만들기 (Feat. 코스트코 베이글, 델리바베큐) (20) | 2021.08.04 |
황태채로 먹태 만들기, 할맥 먹태 만들기, 먹태소스만들기 (9) | 2021.06.09 |
시금치(Spinach) 무침 - 아이 반찬 (시금치 데치는 법, 무치는 법) (0) | 2021.05.29 |