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요리

에어프라이기 군밤 만들기

요즘은 밤따기 체험 하는 곳이 많이 있어서 아이와 함께 가면 좋은 추억을 쌓을수 있습니다.

따 온 밤을 어떻게 할까 하다가 에어프라이기로 군밤을 만들어 먹으면 좋겠다 생각이 들어 시도 하였습니다.!

 

전 실패 했습니다.  이 포스팅을 보고 다른분들은 실패 하지 마세요 

 

 

1. 밤을 깨끗하게 씻어 줍니다. 

 

2. 에어프라이기 들어간 밤이 뻥 하고 터지지 않도록 칼로 흠집을 냅니다.

제가 실패한 이유는 칼집을 줄때 너무 깊게 칼이 들어가 밤을 깔때 모두 두동강이 났습니다.

 

3. 잘 씻은 밤을 에어프라이기 넣는다.

 

4. 190도의 온도로 20분, 20분 가열한다. 10분마다 한번씩 섞어주어서 골구로 익게 해주셔야 합니다.! 밤크기가 작은면 15분 , 15분 가열해주세요.
5. 완성된 밤

사진처럼 칼집을 많이 내면 저렇게 두동강 난 밤을 드셔야 합니다. ㅎㅎ

밤 껍데기는 잘 까지는 것도있고 잘 안까지는 것도 있었는데 맛은 밖에서 느꼇던 그 밤맛 입니다. 

 

  • 에어프라이기로 군밤 만들기 3줄 요약

1. 밤 세척 후 껍데기에만 칼집 내기 (칼집이 밤알까지 안넘어가게 조심)

2. 에어프라이기 190도, 20분, 20분 가열 , 10분마다 한번씩 섞어 주기

3. 시식

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