본문 바로가기

요리

집에서 요리해서 먹는 치킨마요 덮밥

얼마 전 치킨마요 덮밥을 집에서 해 먹을 수 있는 놀라운 사실을 알았습니다. ㅎㅎ
남은 치킨으로 활용해서 먹으라고 하였지만 남은 치킨이 없어서 팝콘 치킨, 용가리로 대처했습니다. 
요리하는 게 생각보다 간단하고 맛있어서 가끔 생각나면 자주 해 먹을 것 같아요.



준비물
치킨(or 대체품), 계란, 양파, 파, 간장, 올리고당, 마요네즈

 

1. 계란을 스크램블 해줍니다.

 

2. 데리야끼 소스를 만들어 줍니다.


물2, 간장 1, 설탕 1, 미림 1, 올리고당 2 비율로 섞어 줍니다.

전 종이컵 한컵 정도로 만들었는데 3인분 사용하는데 문제없었습니다. 

 

3. 후라이팬에 소스가 바글바글 끓기 시작하면 채 썬 양파를 넣어줍니다.

3. 저는 남은 치킨이 없어서 소스 만들기 전부터 팝콘치킨, 용가리 에어 프라이기에 돌려주었습니다.
남은 치킨 있으면 그냥 사용 하시면 됩니다.

 

4. 그릇에 밥덜어주고 그 옆에 스크램블 계란 돌려주고 위에 데리야끼 소스를 뿌려 줍니다.

 

5. 치킨 올려주고 마요 네즈 적당량 뿌려주고 김가루 뿌려주면 끝~

아빠밥, 엄마밥, 지우밥

 

팝콘치킨은 약간 매운맛이 있어서 애기껀 용가리로 해줬는데 입맛에 맞았는지 한그릇 다 먹었습니다.

저도 한솥에서 먹던 치킨마요 맛도 느낄 수 있어 좋았던 한 끼 식사였습니다. 

생각보다 간단하지만 맛은 보장되니 한 번씩 해서 드셔 보세요! 요리 스킬을 획득하실 수 있습니다. ㅋㅋㅋ

728x90